您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
返回上一页
2019中国投资年会(南京)投资人峰会隆重召开
发布时间:2019-09-19信息来源:江苏省政府投资基金

       9月19日,“2019中国投资年会(南京)投资人峰会”在南京召开。此次大会由南京市人民政府和江苏省政府投资基金管理办公室指导,投中信息和南京市建邺区人民政府主办,江苏疌孚基金产业管理公司、投中网、南京河西中央商务区承办。江苏省财政厅副巡视员、江苏省政府投资基金管委会委员徐洪林出席峰会并致辞。 

 

1.jpg

 
      本届峰会邀请了多家国内头部机构、全球顶尖智库、核心企业及当地政府管理部门参加,围绕长三角区域以及全国的新时代产业、新业态、新物种、新动向进行讨论,旨在从产业政策、战略路径、技术与产品创新、投融资对接等多维度,助推产业升级与发展。
 
      徐洪林在致辞中表示,截至今年6月底,江苏省政府投资基金与230个主体开展合作,发起或出资参与设立基金55支,共认缴出资292.57亿元,已投资项目462个、金额463.37亿元,为全省经济发展注入了新动力、增添了新活力。省政府投资基金充分发挥平台和品牌优势,牵手多方力量,汇聚各种要素,与南京市建邺区人民政府共建了实体化的江苏省政府投资基金产业集聚区。集聚区将围绕基金募投管退全产业链,搭建基金服务、产业发展、人才开发和商务服务四大业务板块,着力打造国内领先的金融创新高地。
 
2.jpg
 
      南京市建邺区现有金融机构超过500家,股权机构超过300家,落户基金规模超过千亿。2019年上半年,建邺区GDP增速8.8%,公共预算收入1-8月增长30%以上,金融经济增加值为11.7%。中共南京市建邺区委书记、南京市河西新城区开发建设管委会主任沈剑荣在致辞中表示,江苏省政府投资基金产业集聚区是支持建邺发展的重要环节,2017年集聚区选址建邺,现有25支基金,18家管理公司落户。  
 
    “中国投资年会”作为投中主办的会议,从2007年至今已成功举办了13届。本次峰会上还现场发布了“投中2018年投资人”榜单。 
 
3.jpg
 
      此次峰会还设置了包括信息技术、新材料、生物医药、出行、新能源汽车、智能制造等诸多分论坛,与会嘉宾就上述话题进行了精彩讨论。
 
jbo竞博